Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l’utilizzo dei cookie.

Privacy Policy

Acqua di Giua. Gel igienizzante mani Aromatizzato con i Profumi della Sardegna

Referenti: M. Elena Lilliu, Laura Loi, Liliana Contini, Danilo Falconieri

Rivolto alle classi del triennio dei corsi Chimica e materiali e Biotecnologie ambientali, il progetto consiste nella preparazione di un gel igienizzante per le mani aromatizzato,

prevede la raccolta del materiale (prevalentemente agrumi), l’estrazione dell’olio essenziale, la creazione in laboratorio del gel igienizzante seguendo formula del Ministero, e con aggiunta di vapore di estrazione e una minima quantità di olio essenziale dell’estratto, il confezionamento e la distribuzione.

Gli studenti coinvolti acquisiranno competenze sulle potenzialità delle piante tipiche sarde, del loro utilizzo e dell’importanza dell’estrazione e utilizzo degli oli essenziali. Sapranno inoltre creare un gel igienizzante a norma di legge, ne conosceranno le qualità e caratteristiche così importanti in questo periodo storico.